502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Специалисты по безопасности неспособны справиться с технологиями, применяемыми хакерами. Такой вывод, как сообщает SecurityLab, следует из результатов опроса, проведенного компаниями RedSeal Systems и Dimensional Research среди профессионалов IT технологий, которые участвовали в конференциях Cisco Live и Black Hat USA.

75% из числа 1967 респондентов заявили, что использование автоматизированных инструментов дает хакерам значительное преимущество перед специалистами по информационной безопасности.

Значительное число опрошенных согласилась с тем, что их подчиненные не могут применить основные уровни безопасности, так как не понимают, в чем заключаются слабые места этих систем.

Авторы исследования также отмечают, что 71% IT-профессионалов считают свои системы подверженными внешним угрозам по причине проблем корректной конфигурации инфраструктуры устройств безопасности. Более половины респондентов признались, что они не могут назвать даже количества хостов, которые имеют доступ к интернет.

Половина опрошенных признались, что сложность инфраструктуры систем, которыми они управляют, не дают им возможности внедрить адекватные меры зашиты.

Майк Ллойд, технологический директор RedSeal, в своем заключении к проведенному исследованию заявил: "Гонка вооружений между профессионалами ИБ и злоумышленниками ведется уже много лет. Наше исследование смогло показать, что хорошие парни на сегодняшний день осознают всю сложность своей задачи".