502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Несколько часов назад в калифорнийском городе Стэнфорд (США) завершилась закрытая поминальная церемония, посвященная скончавшемуся 5 октября главе корпорации Apple Стиву Джобсу. На церемонии присутствовали многие топ-менеджеры крупных корпораций Кремниевой долины, политики, общественные деятели, артисты и другие знаменитости, передает РИА "Новости".

Мероприятие состоялось в часовне Стэнфордского университета, вход на него осуществлялся по приглашениям. На территории, где расположена часовня, вмещающая более тысячи человек, были введены повышенные меры безопасности.

Среди гостей были замечены гендиректор поисковика Google Ларри Пейдж, бывший президент США Билл Клинтон, бывший вице-президент Альберт Гор, который является членом совета директоров Apple, сооснователи Adobe Systems Чарльз Гешке и Джон Уорнок, а также актер Тим Аллен и мэр Чикаго Рэм Эмануэль. На поминках также присутствовали лидер рок-группы U2 Боно и известная журналист и писатель Мария Шривер, бывшая жена Арнольда Шварцнеггера.

Генеральный директор Apple Тим Кук, сменивший Джобса на этом посту за несколько недель до его смерти, прибыл на поминальную службу в сопровождении человека в одеждах буддистского монаха.

Полиции и сотрудникам охраны университета периодически приходилось отгонять любопытных прохожих и назойливых фотографов, пытавшихся запечатлеть приглашенных на поминки.

Ранее сообщалось, что среди приглашенных на поминальную службу по Стиву Джобсу - президент Samsung Electronics Ли Чэ Ён. Apple и Samsung являются основными соперниками на право называться лидером на рынке смартфонов и планшетных компьютеров, в последнее время обе компании ведут по всему миру судебные тяжбы, обвиняя друг друга в незаконном использовании патентов друг друга.

Всего соперники уже обменялись более чем 20 исками в 10 странах мира. Вместе с тем, Apple является одним из самых крупных партнеров Samsung, приобретая у южнокорейского производителя микросхемы и дисплеи. Вылетая в США, Ли напомнил, что "Samsung и Apple являются и партнерами, и соперниками одновременно".

Гений-самоучка Джобс никогда не заканчивал колледж или университет. Однако напутственная речь создателя iPod, iPhone и iPad перед выпускниками Стэнфордского университета в 2005 году стала одним из наиболее известных публичных выступлений Джобса.

Apple проведет прощальную церемонию исключительно для своих сотрудников в среду, 19 октября.

Стив Джобс скончался на 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет. Похороны экс-главы Apple прошли 8 октября с участием только его близких. Место, где он похоронен, не раскрывается. Предполагают, что обряд похорон был проведен в соответствии с буддистскими традициями. По своим убеждениям Джобс был буддистом. Он принял эту религию в 1973 году во время своей поездки в Индию.

Власти штата Калифорния, где расположена Кремниевая долина, объявили 16 октября "Днем Стива Джобса". Поклонники признанного кумира IT-индустрии изначально объявили Днем Стива Джобса прошлую пятницу 14 октября, создав даже по такую случаю сайт www.stevejobsday2011.com. Затем к 14 октября добавилось и 16-е, напоминает ИТАР-ТАСС.

Создатели ресурса призвали в День Стива Джобса одеться в черные водолазки, синие джинсы и кроссовки, по образу и подобию их кумира, сфотографироваться и выложить фото на этом сайте, а также в "Фейсбуке" и "Твиттере". Авторы проекта также просят своих посетителей поделиться мыслями о Стиве Джобсе или рассказать о своем любимом продукте Apple.