502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Компания Apple за первые три дня после начала продаж iPhone 4S реализовала более четырех миллионов смартфонов iPhone 4S, установив тем самым новый рекорд. Продажи начались в минувшую пятницу в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Японии и Великобритании.

Прежде звание продукта-бестселлера принадлежало предшествующей модели iPhone. В июне прошлого года только вышедший в то время iPhone 4 разошелся за первые три дня продаж тиражом 1,7 миллиона аппаратов.

Всего же за четыре года суммарные продажи смартфонов iPhone, планшетов iPad и мультимедийных плееров iPod touch, работающих под управлением iOS, превысили 250 миллионов устройств, сообщает РИА "Новости".

Эксперты прогнозировали новый рекорд продаж смартфонов Apple сразу после того, как стало известно, что потребители оформили за первые сутки более миллиона предзаказов на покупку iPhone 4S. Для сравнения, в прошлом году желающие купить iPhone 4 в первый день приема заявок оформили порядка 600 тысяч предварительных заказов.

Новинка, правда, поступила в продажу в семи странах, а не в пяти, как в случае с iPhone 4 полтора года назад. Тогда жителям Австралии и Канады пришлось ждать поступления гаджета в продажу лишние пару недель.

Кроме того, напоминают Вести.Ru, в день начала приема предварительных заказов на iPhone 4 в США летом 2010 года сайт Apple не справился с наплывом пользователей и был недоступен в течение многих часов, что негативно сказалось на продажах в первые три дня.

Тем не менее, четыре миллиона за три дня, безусловно, новый рекорд Apple. В текущем году корпорация продавала порядка 20 миллионов "айфонов" за три месяца.

Новый смартфон появится еще в 22 странах 28 октября, и в более чем 70 странах к концу года. По некоторым сведениям, россияне также смогут официально приобрести новинку до конца 2011-го.

Кроме того Apple объявила, что более 25 миллионов владельцев мобильных устройств производства компании уже используют операционную систему iOS 5, финальная версия которой была в субботу. 20 миллионов, по данным "яблочников", уже настроили "облачный" сервис iCloud, поддержка которого появилась в iOS 5.

Система iOS 5 содержит более 200 новых функций, наиболее важные среди них: полностью переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter.