502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В связи с ростом фишинговых атак на пользователей сервиса iCloud в Китае глава Apple Тим Кук посетил Поднебесную, где встретился с вице-премьером Ма Каем. Как коротко сообщает китайское издание Xinhuanet, на встрече, которая прошла в резиденции Чжуннаньхай в Пекине, обсуждалась безопасность пользовательских данных, а также возможность сотрудничества в сфере информационной безопасности.

Накануне визита Кука эксперты из организации Great Fire зафиксировали в Китае масштабные кибератаки на пользователей устройств от Apple. Источником этих атак являлись серверы, к которым имеют доступ только члены китайского правительства. Заходившие на iCloud пользователи перенаправлялись на поддельный сайт, с помощью которого злоумышленники выманивали у них учетные данные.

Перехватив имена и пароли владельцев iPhone, iPad и Mac, китайское правительство получило доступ ко всему содержимому этих устройств. Доказательством причастности к атакам руководства КНР является тот факт, что запросы пользователей iCloud перенаправлялись на уровне китайской системы фильтрации интернет-контента "Золотой щит", которая также известна как "Великий китайский файрвол".

В Apple осведомлены о серии кибератак, в ходе которых с помощью небезопасных сертификатов злоумышленники перехватывали конфиденциальную информацию. В компании заявили, что относятся к этой проблеме "очень серьезно", передает "Яблык.com".

Китайцы взломали iOS 8.1 через 1,5 дня после ее релиза

Китайские программисты сообщили о выпуске джейлбрейка для устройств под управлением операционной системы iOS 8.1, релиз которой состоялся в понедельник. Из-за опасности удаления фотографий с мобильных устройств Apple хакеры из Pangu на некоторое время сняли установочный пакет с публикации, однако в настоящее время ссылка для загрузки вновь работает, сообщает Onliner.

Запуск файла возможен только в среде Windows и имеет интерфейс на китайском языке. Данный джейлбрейк предназначен для iPhone 6, 6 Plus, iPad Air 2 и более ранних устройств Apple, совместимых с актуальной версией ОС. Основным минусом является то, что с ним не устанавливается каталог приложений Cydia - его совместимой с iOS 8 версии пока нет.

Некоторые пользователи не рекомендуют спешить с установкой джейлбрейка от Pangu, дав время разработчикам на исправление всех "багов".