502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Компания Samsung Electronics официально представила смарт-часы Gear S, сообщает интернет-издание Ferra.ru. Новая модель значительно отличается от предыдущих представителей линейки Gear как внешне, так и по своим техническим характеристикам.

Основное отличие часов Gear S от предшественников заключается в наличии встроенной поддержки сотовых сетей 3G. Эта функция позволяет устройству принимать и отправлять сообщения или совершать звонки даже тогда, когда оно не подключено к смартфону владельца через Bluetooth или к сети Wi-Fi.

Часы оснащены изогнутым сенсорным двухдюймовым дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED, с разрешением 360*480 пикселей и двухъядерным процессором с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти Gear S составляет 512 МБ, а встроенной - 4 ГБ.

Согласно заявлениям разработчиков, встроенный аккумулятор новых часов способен работать без подзарядки в течение двух дней при емкости в 300 мАч. Samsung Gear S также обладают защитой от воды с сертификатом IP67 и могут находиться на глубине до одного метра в течение получаса.

Кроме того, Samsung Gear S поддерживают ряд фитнес-функций, которые обеспечиваются различными датчиками, GPS-модулем, приложениями S Health и Nike+ Running. Предусмотрена и навигация для пешеходов с приложением Nokia HERE.

Стоит отметить, что Gear S работают под управлением фирменной платформы Samsung Tizen. Ее перспективы на рынке смартфонов пока что остаются туманными, однако по сравнению с Android Wear, на которой работало первое поколение часов Samsung, не снискавшее успеха на рынке, Tizen имеет лучшие показатели энергопотребления.

Ожидается, что Gear S поступят в продажу в октябре в черном и белом вариантах. Рекомендованная розничная цена пока не объявлена.