502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Инвестиционно-строительная компания "Желдорипотека" приобрела 200 гектаров земли рядом с резиденцией президента РФ в Завидове Тверской области, пишет РБК-daily. Здесь девелоперская "дочка" РЖД намерена запустить проект дачных поселков.

По мнению экспертов, участок стоит не менее 150 млн долларов, а инвестиции в его застройку могут составить 250 млн долларов. Несмотря на большую удаленность от Москвы, заповедная зона на Волге влечет к себе состоятельных покупателей, добавляют собеседники издания.

Как рассказал генеральный директор ЗАО "Желдорипотека" Виталий Вотолевский, земельный участок был приобретен единым лотом на вторичном рынке. Пятно застройки находится недалеко от деревни Огурцово, на берегу Иваньковского водохранилища. "Это земли сельскохозяйственного назначения, расположенные недалеко от природного заповедника "Завидово", но к самому заповеднику не относятся, поэтому никаких ограничений по строительству там нет

По мнению руководителя аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрия Таганова, земельный актив компании в Завидове (120 км от МКАД) может оцениваться в 150?170 млн долларов.

Руководитель отдела исследований компании Vesco Consulting Татьяна Алексеева считает, что рыночная стоимость земли в данном районе составляет 4?4,5 тысячи долларов за сотку.

Однако по мнению исполнительного директора компании Blackwood Марии Литинецкой, стоимость сделки надо определять из расчета 15 тысяч долларов за сотку. В пользу повышения цены этого земельного банка говорит его близость к "большой воде", природному заповеднику и резиденции президента РФ.