502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

"Газпром" и правительство Санкт-Петербурга до конца 2008 года утвердят новую схему финансирования строительства "Охта центра". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

"До конца декабря мы планируем провести заседание совместной комиссии по реализации этого проекта, на котором будет утверждена организационно-правовая форма", - сказал Миллер журналистам сегодня, 8 декабря.

Он подтвердил, что "реализация проекта идет по графику, и строительство "Охта центра" будет продолжаться в соответствии с той концепцией, которая разработана и принята".

План создания общественно-делового центра предполагает строительство на Малой Охте комплекса зданий, доминантой которого станет высотный бизнес-центр. На территории комплекса, помимо здания офисов дочерних компаний "Газпрома", предполагается жилищное строительство, сооружение спортивных объектов, концертной площадки, выставочного зала и других зданий различного назначения.

Ранее между Петербургом и "Газпромом" была достигнута договоренность о том, что схема финансирования двух проектов, которые стартовали в Петербурге при поддержке "Газпрома", - "Охта центра" и стадиона на Крестовском острове - будет
перераспределена. Было решено, что в 2009 году город сосредоточится на финансировании стадиона для "Зенита", а "Газпром" - на финансировании "Охта центра".