Теперь жителям Малайзии придется также отказаться от использования в качестве имен названий фруктов, животных, насекомых, цветов радуги, королевских титулов и... наименований японских автомобилей
Архив NEWSru.com

Власти Малайзии рекомендовали согражданам воздержаться от использования "неполиткорректных" и неблагозвучных имен при наречении своих отпрысков. Решение ввести запрет на "плохие" имена было принято по итогам переговоров чиновников с руководителями всех религиозных конфессий, сообщает ИТАР-ТАСС.

В качестве руководства к действию малайзийцам предложен список имен собственных, которые, по мнению руководящих инстанций, следует полностью исключить из употребления. В нем, например, Пахучая голова, Сумасшедший, Черный бог и не менее экзотичное 007, которым фанаты Джеймса Бонда, бывало, называли своих детей. В перечень также включены всем известные имена, которые принадлежат известным преступникам, душегубам, а также снискавшим печальную славу политическим деятелям прошлого и настоящего. Их по традиции некоторые родители давали детям, чтобы отвратить от них злых духов и демонов.

Повзрослев, малайзийцы с такими именами обращаются к властям с просьбой поменять их на более пристойные, и сейчас количество таких обращений заметно выросло. Теперь жителям Малайзии придется также отказаться от использования в качестве имен названий фруктов, животных, насекомых, цветов радуги, королевских титулов и... наименований японских автомобилей.