По мнению представителя РПЦ, "это будут тысячи людей", поэтому в какой-то момент приезд автобусов со священнослужителями "нужно будет остановить"
youtube.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

На молебен и молитвенное стояние у храма Христа Спасителя "за вразумление осквернителей святынь и доброе имя Церкви" в Москву приедут тысячи священнослужителей различных епархий России.

Молитвенное стояние запланировано на 22 апреля и пройдет во всех кафедральных соборах России, но главным местом массовой молитвы станет храм Христа Спасителя. Об этом 18 апреля рассказал ИТАР-ТАСС председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

"Поступило очень много заявок из епархий с просьбами приехать вместе помолиться. Будет больше сотни автобусов, может даже больше. Мы пытаемся сейчас организовать это - работаем с правительством Москвы над тем, чтобы эти автобусы где-то могли припарковаться", - сообщил он.

По мнению Легойды, "это будут тысячи людей", поэтому в какой-то момент приезд автобусов со священнослужителями "нужно будет остановить".

Ранее патриарх Кирилл сообщал, что если на молитвенное стояние соберутся большие группы верующих, "будут привлечены спонсоры, чтобы помочь им добраться до мест совершения молитв". "Никаких специальных механизмов мы не запускаем", - отметил предстоятель РПЦ.

Храм Христа Спасителя является главным кафедральным собором Русской православной церкви. В ходе молитвенного стояния запланировано провести вокруг него крестный ход, а затем помолиться перед оскверненными за последнее время святынями.

Как отмечается в информации ИТАР-ТАСС, случаи вандализма и осквернения храмов РПЦ участились после того, как 21 февраля был совершен так называемый "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 ценным иконам. 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря осквернили хульными надписями и глумлением над изображением Креста. 20 марта в Покровском кафедральном соборе Невинномысска мужчина избил священника, сломал Царские врата и осквернил алтарь.