В Марфо-Мариинской обители создадут центр для детей с ограниченными возможностями
Moscow-Live.ru

При Марфо-Мариинской обители милосердия будет учрежден многофункциональный центр для детей с ограниченными возможностями. Соответствующая договоренность была достигнута между монастырем и благотворительным фондом "Система".

По информации пресс-службы Информационного отдела РПЦ, в 2013 году департамент городского имущества Москвы выделил Марфо-Мариинской обители здания под центр. Благотворительный фонд разработал архитектурный проект и в 2014-2015 годах предполагает реконструировать здание и адаптировать инфраструктуру для создания многофункционального центра, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

В 2011 году на базе реабилитационного центра Марфо-Мариинской обители была создана группа временного дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями, в том числе с ДЦП. За три года работы группы помощь получили более 60 семей, 30 детей показали положительную динамику в развитии. Эффективность проекта и большая потребность семей в подобной помощи выявила необходимость создания отдельного многофункционального центра.