С предложением созвать в итальянском городе Бари совместный католическо-православный Собор с целью примирения выступил председатель папского совета по единству христиан кардинал Вальтер Каспер
Архив NEWSru.com

С предложением созвать в итальянском городе Бари совместный католическо-православный Собор с целью примирения выступил председатель Папского совета по единству христиан кардинал Вальтер Каспер. Об этом сообщил сегодня в интервью журналистам глава католической митрополии в России митрополит Тадеуш Кондрусевич, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя призыв Папы Бенедикта XVI к единству христиан, прозвучавший 29 мая в городе Бари, Кондрусевич сказал: "Знаковым и особенно важным является тот факт, что именно в городе, где покоятся мощи святителя Николая, почитаемого и на Западе, и на Востоке, Папа подтвердил свое стремление трудиться во благо восстановления полного единства христиан".

Митрополит выразил надежду, что новая инициатива Ватикана - предложение о проведении совместного Собора в Бари - "будет встречена Русской православной церковью с пониманием".

Как уже сообщалось, накануне Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сделал заявление, в котором поддержал призыв Папы Бенедикта XVI к диалогу с православными Церквами. "Мы открыты к диалогу и преодолению тех трудностей, которые мешают улучшению отношений между Римско-католической и Русской православной церквами", - заявил Патриарх.