Сегодня в Махачкале начался суд над корреспондентом радио "Свобода" Андреем Бабицким. Он обвиняется в использовании подложных документов
Архив НТВ
 
 
 
Адвокат Бабицкого Генри Резник заявил, что намерен сделать акцент на политическом характере процесса
Архив НТВ
 
 
 
Государственный обвинитель Магомедов считает, что Бабицкий вполне может быть обвинен, поскольку уголовное дело "имеет достаточно оснований и доказательств"
Съемки НТВ
 
 
 
Андрей Бабицкий был задержан зимой 2000 года сотрудниками ФСБ и помещен в следственный изолятор "Чернокозово". Затем журналиста обменяли на российских солдат, находившихся в плену и боевиков
Съемки НТВ
 
 
 
По словам адвоката Генри Резника, его подзащитный подвергается давлению и преследованию, а Генпрокуратура пытается "всячески дискредитировать Бабицкого"
Съемки НТВ

Сегодня в Махачкале начался суд над корреспондентом радио "Свобода" Андреем Бабицким. Он обвиняется в использовании подложных документов.

Адвокат Бабицкого Генри Резник заявил, что намерен сделать акцент на политическом характере процесса. По словам Резника, его подзащитный подвергается давлению и преследованию, а Генпрокуратура пытается "всячески дискредитировать Бабицкого". Адвокат убежден, что действия Генеральной прокуратуры не что иное, как месть за резкие высказывания журналиста в адрес этого ведомства.

Между тем государственный обвинитель Магомедов считает, что Бабицкий вполне может быть обвинен, поскольку уголовное дело "имеет достаточно оснований и доказательств".

Андрей Бабицкий был задержан зимой 2000 года сотрудниками ФСБ и помещен в следственный изолятор "Чернокозово". Затем журналиста обменяли на российских солдат, находившихся в плену у боевиков.

По утверждению помощника президента Сергея Ястржембского, обмен производился с согласия Бабицкого. Сам корреспондент считает, что обмен был фикцией, и его под видом боевиков удерживали сотрудники спецслужб.

Некоторое время спустя Андрей Бабицкий был задержан в Махачкале с документами на чужое имя. Это и стало основанием для возбуждения против журналиста радио "Свобода" уголовного дела.