Задержанные за Mercedes экстремисты признались в 11 поджогах автомобилей
Россия-24

В Москве за поджог Mercedes задержали четверых студентов. Они признались в 11 поджогах. Последней из банды задержали девушку - она была на "Русском марше". Ее товарищи также признались в праворадикальных взглядах.

По сообщению ГУ МВД, 4 ноября, около шести утра, в службу "02" столичной полиции поступил сигнал о возгорании автомобиля Mercedes в районе дома 34 на Воронежской улице. Иномарка сгорела полностью. Кроме того, пламя перекинулось еще на два автомобиля, припаркованных рядом.

"По показаниям очевидца этого преступления удалось задержать предполагаемого подозреваемого в поджоге. Молодой человек признался в содеянном", - сказали в пресс-службе. Вскоре удалось задержать еще троих возможных участников поджога.

Все четверо, в том числе двое несовершеннолетних и одна девушка, учатся в полиграфическом колледже, трое заявили, что они придерживаются праворадикальных взглядов. "Один из них предложил "наказать" соседа по дому, остальные эту идею поддержали. У девушки с собой в сумке была жидкость для розжига, которой они облили машину, после чего подожгли", - сообщили в ГУ МВД.

Собеседник агентства уточнил, что девушку удалось задержать только вечером накануне, так как весь день она была на "Русском марше" в Люблино.

"В настоящий момент подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы. Они сознались в совершении 11 поджогов. Сейчас их показания проверяются", - сказали в полиции.

По факту поджогов возбуждено уголовное дело.