В интернете начат сбор подписей против установки в Москве "бронзовых монстров" работы Зураба Церетели
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В российском сегменте интернета организован сбор подписей против размещения в Москве скульптур Зураба Церетели.

По словам организаторов акции, поводом послужило намерение Церетели установить в Москве памятник лауреату Нобелевской премии поэту Иосифу Бродскому. В связи с этим на специально созданном сайте по адресу helptobrodsky.ru размещен текст обращения с призывом "спасти город от бронзовых монстров".

Желающим предлагают присоединиться к обращению, для этого надо оставить свое имя и адрес электронной почты.

Сайт был запущен вечером 4 августа, дата окончания его действия не определена, говорят организаторы. "Мы не будем закрывать проект специально. Если через год кто-то захочет послать Зурабу Константиновичу письмо - он его получит", - сказали авторы акции.

Сейчас идет сбор подписей, сообщает РИА "Новости". "Первые собранные результаты будут направлены референту господина Церетели, как только мы добудем его адрес. Потом письма будут уходить в режиме реального времени", - сообщили организаторы.

К вечеру 5 августа свое несогласие с размещением в Москве работ известного скульптора выразили более 3 тысяч человек.

Текст обращения авторов акции против Зураба Церетели

Уважаемый Зураб Константинович!

Мы, жители города Москвы, очень обеспокоены вашей деятельностью на территории нашего города. Нас очень волнует, что Ваши работы буквально заполонили наш город, при том, что их художественная ценность представляется сомнительной хотя бы части жителей Москвы. Наверное не было бы большой беды, если бы Вы проявили немного уважения к тем, возможно немногим, людям, которые вынуждены ежедневно портить себе настроение, наблюдая ваши работы на улицах родного города, и воздержались бы от установки в Москве новых скульптур. Поверьте, их в Москве и так уже избыточно много.

К сожалению, мы не питаем надежды, что кто-то в Москве способен остановить Вас, если Вы сами этого не захотите. Мы хотели бы попробовать последнее средство достучаться до Вас - прислать Вам это обращение. Пожалуйста, Зураб Константинович, нас очень-очень достали ваши бронзовые монстры. Спасите, пожалуйста, наш город от них. Больше - некому.