Спасатели обнаружили и подняли еще пять тел погибших в Беринговом море членов экипажа южнокорейского траулера Oryong 501. Таким образом, общее количество погибших достигло 25 человек
Global Look Press
 
 
 
Крушение судна, которое занималось промыслом минтая, произошло 1 декабря. Примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала у берегов Чукотки в контур траулера поступила забортная вода и заполнила корпус
Global Look Press
 
 
 
Двое из обнаруженных моряков опознаны как граждане Индонезии. Национальную принадлежность троих установить пока не удалось. Тела были обнаружены на удалении 28,6 км от места крушения траулера
ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота"

Спасатели обнаружили и подняли еще семь тел погибших в Беринговом море членов экипажа южнокорейского траулера Oryong 501. Таким образом, общее количество погибших достигло 27 человек, сообщил "Интерфаксу" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец. 26 членов международного экипажа рыболовного судна числятся пропавшими без вести.

По словам Реца, среди семи найденных в пятницу тел не опознаны только два. В пятницу поиски рыбаков приостановлены, так как уже стемнело. Поисковая операция возобновится в субботу утром. "Активные поиски будут вести корейские суда. В попутных поисках принимают участие шесть российских судов, ведущих промысел в том районе. Одно из тел в пятницу обнаружил экипаж именно российского судна "Владимир Брадюк", - сказал Рец.

Начальник подцентра отметил, что в районе поисков шторм стихает, скорость ветра достигает 12 м/с, высота волн - до трех метров, температура воздуха минус два градуса. "Такая относительно тихая погода в районе поисковой операции ожидается и в субботу, а уже в воскресенье туда снова придет циклон", - добавил он.

Крушение судна, которое занималось промыслом минтая, произошло 1 декабря. Примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала у берегов Чукотки в контур траулера поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого корабль, на борту которого находились 60 человек, начал стремительно тонуть. Семь человек, включая российского инспектора-наблюдателя за промыслом, удалось спасти. Еще один из поднятых спасателями на борт членов экипажа - гражданин Южной Кореи - скончался от переохлаждения.

В пятницу к поиску тел погибших приступили четыре южнокорейских судна. Об этом ТАСС сообщил сегодня руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

Накануне судовладельцы приняли решение, что российские суда "Каролина 77", "Невельск", "Янтарь 1", "Владимир Брадюк" с 5 декабря прекращают активные поиски и направляются на ведение промысла. Однако, так как суда продолжают рыбачить в том же районе, они ведут пассивный поиск.