Вице-премьера Калмыкии Петра Ланцанова арестовали по обвинению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями
Следственный комитет РФ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Управление Следственного комитета России по Республике Калмыкия возбудило уголовное дело в отношении первого вице-премьера региона Петра Ланцанова, сообщается на сайте ведомства. Чиновник обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2011 году Ланцанов дал поручение сотрудникам местного Министерства сельского хозяйства принудить более 400 сельхозпроизводителей перечислить часть выделенных субсидий на счет образованного холдинга "Мраморное мясо Калмыкии".

Впоследствии часть этих денежных средств была похищена, а другая часть использована не по назначению, отметили в Следственном комитете.

Правоохранители считают, что к совершению преступления также мог быть причастен заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев. Оба чиновника к настоящему моменту задержаны. По месту жительства и работы Ланцанова были проведены обыски.

К настоящему моменту суд уже избрал для Ланцанова и Кектышева меру пресечения в виде заключения под стражу. Первому предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") и части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Кектышеву обвинения будут предъявлены в ближайшее время.