Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев предложил привлекать безработных к общественным работам
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Яковлев хочет, чтобы они "за свое пособие поработали хотя бы 2-3 часа в день, к примеру, на уборке улиц"
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Руководитель департамента службы занятости опасается, что безработные за предлагаемые деньги работать не пойдут
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев предложил привлекать безработных к общественным работам, чтобы они "за свое пособие поработали хотя бы 2-3 часа в день, к примеру, на уборке улиц".

Это предложение обсуждалось сегодня на заседании городского правительства в рамках программы содействия занятости населения Санкт-Петербурга на 2002 год, сообщает Фонтанка.Ру.

Руководитель департамента службы занятости Дмитрий Чернейко заявил в ответ, что такое привлечение безработных противоречит федеральному закону о занятости, а сами безработные за предлагаемые деньги работать не пойдут.

Ранее Яковлев подписал распоряжение, в соответствии с которым с 1 апреля безработные получают пособие от 420 до 2 тыс. 100 руб. Ранее максимальное пособие составляло 5 тыс. 400 руб. Такие суммы, по мнению Яковлева, отнюдь не способствовали тому, чтобы безработные стремились найти работу и уйти с пособия.

В довершение своих слов Яковлев предложил выступить в Госдуме России с законодательной инициативой вместе с Законодательным собранием Санкт-Петербурга и все же привлечь безработных к уборке городских улиц.