Руководство московского метрополитена приняло решение ввести запрет на закрытие вестибюлей станций по будним дням. На пресс-конференции начальник столичного метро Дмитрий Пегов заявил, что это связано с недавней давкой на станции "Тульская"
m24.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Пегов еще раз извинился перед пассажирами за возникшую в понедельник, 8 февраля, ситуацию
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Отдельные должностные лица привлечены к ответственности. Моя точка зрения - такие ситуации не должны повторяться в принципе", - сказал начальник столичной подземки
youtube.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Руководство Московского метрополитена приняло решение ввести запрет на закрытие вестибюлей станций по будним дням. На пресс-конференции начальник столичного метро Дмитрий Пегов заявил, что это связано с недавней давкой на станции "Тульская".

Пегов еще раз извинился перед пассажирами за возникшую в понедельник, 8 февраля, ситуацию, сообщает "Интерфакс". "Мы ту ситуацию досконально изучили. Отдельные должностные лица привлечены к ответственности. Моя точка зрения - такие ситуации не должны повторяться в принципе", - сказал начальник столичной подземки.

По его мнению, к давке привела "недостаточная организованность отдельных служб метро и строителей". Ранее Пегов объяснил, почему один из вестибюлей центральной станции оказался закрыт утром рабочего дня, когда сотни людей пытались попасть в офисы. "По просьбе строительной организации было продлено закрытие вестибюля - они не успели уложиться в нужные сроки. При возникшей нагрузке на станцию службы метрополитена смогли обеспечить безопасность пассажиров, однако было принято решение оперативно открыть второй выход в город", - заявил чиновник.

Напомним, что утром в понедельник поезда метро проезжали "Тульскую" без остановки, поскольку из-за закрытого вестюбюля люди с трудом могли выйти и заполонили весь перрон. У тех, кто уже оказался на станции, путь от платформы до вестибюля занимал до получаса. Коллапс вызвал волну негодования в социальных сетях.