По мнению немецкого депутата от партии "зеленых" Райндера Штеенблока, который побывал в суде, в способе разбирательства заметно "какое-то намерение"
Bundestag
 
 
 
Поразительно, с какой очевидной неточностью в Хамовническом суде представляют доказательства, говорит Штеенблок
RTV International
 
 
 
Если бы в немецком суде начали бы представляться доказательства, которые очевидно не соответствуют действительности и против которых подаются жалобы защиты, то суд сразу бы приступил к рассмотрению этих жалоб, отмечает немец
RTV International

Доказательства обвинения по второму делу против Михаила Ходорковского основаны на "более чем сомнительных документах", заявляют сторонники экс-владельца ЮКОСа. По мнению немецкого депутата от партии "зеленых" Райндера Штеенблока, который побывал в суде, в способе разбирательства заметно "какое-то намерение", пишет Пресс-центр Ходорковского.

Поразительно, с какой очевидной неточностью в Хамовническом суде представляют доказательства, говорит Штеенблок. Если бы в немецком суде начали бы представляться доказательства, которые очевидно не соответствуют действительности и против которых подаются жалобы защиты, то суд сразу бы приступил к рассмотрению этих жалоб, отмечает немец.

- Чтобы Ходорковский не надоел обществу, о нем рисуют комиксы

Гособвинение оглашает свои доказательства уже четвертый месяц, однако вина подсудимых, Ходорковского и Лебедева, не становится очевидной, цитирует адвоката Вадима Клювганта радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее критики процесса уже высказывали мнение, что обвинение сознательно затягивает суд и предоставляет огромное количество документов: якобы, чтобы общественность устала от бесконечного разбирательства и бросила следить за судьбой Ходорковкого.

Накануне стало известно, что в сентябре жалобу Михаила Ходорковского будет рассматривать Европейский суд по правам человека. Москва уже готовится к разбирательству и указывает Страсбургу на нарушения, допущенные при подаче жалобы. Однако в целом "ничего из ряда вон выходящего в этом процессе мы не наблюдаем", указал министр юстиции Александр Коновалов.