Режим чрезвычайной ситуации введен в Заволжском районе Ульяновска, где на военном арсенале в пятницу взрывались боеприпасы
Вести
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Взрывы начались на южной окраине Ульяновска около 15.40 мск в пятницу, 13 ноября, в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова
Вести
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Взрывная волна вновь выбила стекла в окнах и лоджиях близлежащих домов
Вести
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Режим чрезвычайной ситуации введен в Заволжском районе Ульяновска, где на военном арсенале в пятницу взрывались боеприпасы, сообщил губернатор области Сергей Морозов на совещании в воскресенье.

Взрывы начались на южной окраине Ульяновска около 15:40 мск в пятницу, 13 ноября, в результате возгорания на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова. Погибли два человека, восемь госпитализированы.

"В Ульяновске введен режим ЧС, определены границы зоны: это весь Заволжский район города", - сказал Морозов.

Накануне вечером в Заволжском районе снова прогремел взрыв. Как сообщили агентству "Интерфакс" очевидцы событий, взрывная волна вновь выбила стекла в окнах и лоджиях близлежащих домов.

В свою очередь начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев сообщил, что на месте ЧП сдетонировал один из снарядов. "Около 20:00 в воронке сдетонировал один снаряд", - сообщил Зугеев.

После этого взрыва в главном управлении МЧС по Ульяновской области сообщили, что в городе проводятся плановые работы по утилизации неразорвавшихся снарядов.

"В настоящее время проводятся плановые работы по утилизации неразорвавшихся снарядов в результате "ЧП" на военном арсенале в Ульяновске. Никакой опасности для населения города нет", - сказал представитель МЧС. В ульяновском управлении МЧС уточнили, что работы по разминированию ведутся силами Министерства обороны.

"Главком призвал жителей не пугаться, если они услышат взрывы", - сообщил представитель пресс-службы правительства Ульяновской области со ссылкой на главкома ВМФ Владимира Высоцкого.

По его словам, главком отметил, что первоочередная задача - залить место происшествия, где еще находятся невывезенные снаряды, чтобы не было самопроизвольных взрывов.

Всего в результате пожара на территории воинской части в Заволжском районе Ульяновска взорвалось три вагона с боеприпасами, сообщил главком ВМФ. "Взорвалось порядка трех вагонов с боеприпасами", - сказал Высоцкий. Там отметили, что как пообещал главком, погибшие в результате ЧП двое военнослужащих будут представлены к госнаградам посмертно.