МИД "следит за ситуацией" в Донецке, фиксирует "грубейшие нарушения" Киева
Moscow-Live.ru
 
 
 
МИД РФ в воскресенье неожиданно сдержано отреагировал на массированную боевую операцию киевских силовиков в районе аэропорта Донецка, затронувшую и жилые районы города
Global Look Press
 
 
 
В Москве не исключают, что подготовят еще одно издание "Белой книги" о преступлениях на Украине, если Киев не прекратит грубейшие нарушения на юго-востоке
Global Look Press

МИД РФ в воскресенье неожиданно сдержано отреагировал на массированную боевую операцию киевских силовиков в районе аэропорта Донецка, затронувшую и жилые районы города. В сообщении государственного агентства ТАСС сказано, что "Москва сожалеет", но даже этих слов уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов не произнес.

В Москве не исключают, что подготовят еще одно издание "Белой книги" о преступлениях на Украине, если Киев не прекратит грубейшие нарушения на юго-востоке.

В интервью ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Долгов заявил о возможном издании еще одной "Белой книги", где собрана информация о преступлениях на Украине: "Мы следим за ситуацией, и если будут продолжаться грубейшие нарушения, а пока они, к сожалению, продолжаются, в том числе связанные с обстрелами Донецка и других населенных пунктов, других гражданских районов, если критическая масса будет так набираться, то не исключаем, что подготовим еще одно издание".

Долгов заявил: "Наша позиция неизменна, мы все действия фиксируем и привлекаем внимание международных организаций и общественности".