Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, который находился на лечении в Москве. Об этом говорится в сообщении на официальном портале республики.

"Сегодня в одной из столичных клиник скончался Глава Республики Северная Осетия - Алания Тамерлан Кимович Агузаров", - сказано в пресс-релизе.

Высокопоставленный источник в администрации главы региона подтвердил ТАСС эту информацию. "Он долго болел, боролся с недугом долгие годы", - рассказал он. В начале февраля Агузаров был госпитализирован с пневмонией в одну из московских больниц.

Агузаров был избран главой Северной Осетии в сентябре 2015 года. Депутаты парламента республики почти единогласно выбрали Агузарова, который до этого был временно исполнявшим обязанности губернатора. Он сменил на посту Таймураза Мамсурова, возглавлявшего Северную Осетию с 2005 года. Напомним, что Мамсурова отправил в отставку президент Владимир Путин 5 июня 2015 года.

До губернаторства Агузаров был депутатом Госдумы от партии "Единая России", работал в комитете по государственному строительству. Ранее он возглавлял Верховный суд Северной Осетии и был председательствующим на процессе по делу Нурпаши Кулаева - боевика, задержанного после теракта 1 сентября 2004 года в Беслане. Суд приговорил его к пожизненному заключению.