Из-за эпидемии гриппа A/H1N1 карантин вводят в московском университета РУДН
Moscow-Live.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Заражение вирусом гриппа A/H1N1 подтверждено уже у семи студентов Российского университета дружбы народов (РУДН). В связи этим, на некоторых курсах четырех факультетов вуза будет введен семидневный карантин. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил главный врач столичной поликлиники №25, которая обслуживает университет, Александр Ходорович.

По его словам, вирус нового гриппа выявлен у студентов медицинского, аграрного и экономического факультетов, а также факультета гуманитарных и социальных наук. Шестеро из семерых заболевших были госпитализированы, один из них - студент из Китая - уже выписан. Еще одна студентка-москвичка лечится дома. "Сегодня должен быть издан приказ, потому что было предписание заместителя главного санитарного врача по городу Москве, о приостановке деятельности на семь дней на карантин некоторых курсов этих факультетов", - пояснил Ходорович.

- Эпидемия гриппа началась в 8 городах России

Первый случай "свиного гриппа" среди студентов РУДН был выявлен на прошлой неделе. Причем, как предполагает Ходорович, вирус был завезен в Россию из Туниса, где отдыхал один из учащихся университета. Позже диагноз грипп A/H1N1 был поставлен студентам из России, Танзании, Индии, Бангладеш и Китая. К счастью, пока все заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.

"Как только мы получили информацию о подтверждении этого штамма гриппа, мы тут же выявили контакты не только по проживанию в общежитии, но и по учебным группам. Все "контактные" студенты проходят обследование в течение десяти дней с момента выявления первых случаев заболевания", - заключил главврач.

Напомним, что накануне Росздравнадзор зарегистрировал и одобрил еще две отечественной вакцины против гриппа штамма А/H1N1/ - теперь они могут быть использованы для иммунизации взрослого населения страны