Собчак назвала причины, по которым может уехать из России, и объяснила вручение калоши "гражданину Гундяеву"
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
11 июня в квартире телеведущей прошел обыск в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Деньги в размере одного миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, изъятые во время проведения следственных мероприятий, телеведущей пока не вернули
НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Проблемы у телеведущей начались, напомним, в начале февраля, когда телеканал MTV закрыл ток-шоу Собчак "Госдеп". Вскоре передача вышла на сайте "Сноба", принадлежащего Михаилу Прохорову
youtube.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Телеведущая и активистка оппозиционных акций Ксения Собчак не исключает для себя возможности покинуть Россию в случае развития ситуации в стране по неблагоприятному сценарию. Неблагоприятные сценарии, по ее мнению, - это социалистическая революция и "личные гонения", результатом которых, судя по всему, уже стало появление трудностей с работой. Действительно, от услуг Собчак отказались многие прежние заказчики, в последнее время ее не выгнали разве что с "Серебряной калоши".

"Невозможно убежать из ситуации, в которой ты живешь в данной стране. Можно уехать, можно отстраниться. И может быть, ситуация вынудит меня так сделать. Я этого не исключаю", - заявила Собчак в эфире программы "Реальное время" на "Финам FM". При этом телеведущая отметила, что главная трагедия может произойти в том случае, если ее надежды будут обмануты.

Отвечая на вопрос журналиста Юрия Пронько о том, какие обстоятельства могли бы вынудить ее уехать из России, Собчак сказала: "Еще больший беспредел и ужесточение режима до Белоруссии, личные гонения… Я также уеду, если здесь начнется гражданская война под ультрасоциалистическими знаменами".

Отметим, что ранее Собчак в эфире "Русской службы новостей" заявляла, что от беззакония бежать пока не готова: "Прямо сейчас нет. Мне не на что билет пока купить. Я не готова уехать, купив oneway ticket".

Напомним, 11 июня в квартире телеведущей прошел обыск в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Тогда телеведущая заявляла о том, что следователи якобы вели себя неподобающе, изъяли честно заработанные деньги, а также загранпаспорт.

Деньги в размере одного миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, изъятые во время проведения следственных мероприятий, телеведущей пока не вернули. Более того, правоохранительные органы инициировали проверку с целью установить, уплачены ли с данной суммы налоги. А вот заграничный паспорт, изъятый, по мнению Собчак и ее адвоката, неправомерно, ей вернули - во время второго допроса в СКР. Так что теперь телеведущая при желании может покинуть страну.

Собчак почти лишилась работы на ТВ

Могут ли какие-либо другие факторы, помимо революции и разочарования, например проблемы с трудоустройством, стать причиной вероятного отъезда из страны, Собчак в эфире "Финам FM" не уточнила. Впрочем, возможно, что под "личными гонениями" она подразумевала как раз возникшие недавно трудности в работе.

Проблемы у телеведущей начались, напомним, в начале февраля, когда телеканал MTV закрыл ток-шоу Собчак "Госдеп". Вскоре передача вышла на сайте "Сноба", принадлежащего Михаилу Прохорову, - в "интернетах", как выразилась сама телеведущая, пародируя главу предвыборного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина.

В середине марта телеведущая попала в центр скандала, когда журналисты недружественного ей холдинга "News Media" заявили об избиении в принадлежащем Собчак ресторане "Твербуль". По словам потерпевших, Собчак вместе с оппозиционерами Ильей Яшиным и Анастасией Огневой напали на них и разбили дорогостоящую аппаратуру. Собчак в свою очередь заявляла, что никого не била, а просто "ловила шпионов", пришедших снимать компромат. Однако правоохранительные органы вняли уверениям журналистов: завели уголовное дело и даже вызвали телеведущую на допрос.

На этом злоключения "Твербуля" не закончились. В конце апреля чиновник из Росрыболовста через портал Life News, принадлежащий холдингу "News Media", заявил, что едва не отравился в этом ресторане рыбой. Собчак обвинила главу холдинга Ашота Габреляна в провокации: "Приносите полоний, рыба - с нас!" - язвила ресторатор.

Проблемы у Собчак не переводились и на основном поприще. Во время церемонии вручения премии "Ника" она была освистана за вопрос лауреату Чулпан Хаматовой о съемках в агитационном ролике Путина. Комментируя разразившийся скандал, телеведущая посетовала, что ее, вероятно, больше не позовут вести подобные мероприятия: "Больше никогда не пригласят вести на федеральном ТВ не то что политические программы, а даже развлекательные". Так и вышло: Собчак удалили из списка ведущих премии ТЭФИ - она должна была представить одну из номинаций.

А затем разразился скандал вокруг премии "Муз-ТВ". Как сообщила сама телеведущая, ей в приватной беседе объяснили, что был некий "звонок сверху". Поддержать коллегу решил Андрей Малахов, из солидарности также отказавшийся вести церемонию. Но на этом скандал не утих - на сцену запретили выходить музыкальному критику Артемию Троицкому, который собирался передать "привет" от Собчак.

Недавно появился слух о том, что телеканал ТНТ не продлит со своей ведущей контракт на участие в программе "Дом-2", истекающий в ближайшее время.

Собчак о "калоше" для патриарха: наградили гражданина Гундяева

Церемония вручения антипремии "Серебряная колоша" - награды знаменитостям за самые сомнительные достижения - единственное место, откуда Собчак еще открыто не "попросили", пишет "Московский комсомолец".

На церемонию столичный бомонд шел с особым интересом: неужели опальная Ксения Собчак и вправду станет ведущей шоу - отмечает издание. Собчак ожидания оправдала - прогарцевала по сцене в костюме лошади, а потом в компании с товарищем по оппозиционной борьбе Михаилом Шацем вручила премии. Одна из которых досталась Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.

Точнее, "калошу дали не патриарху РПЦ, а гражданину Гундяеву", как позже отметила Собчак в Twitter.

Патриарх, в миру - Владимир Гундяев, недавно оказавшийся в центре скандала из-за квартиры в Доме на набережной, награду получил в номинации "Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах" с припиской "за непорочное исчезновение часов".

В Русской православной церкви присуждение антипремии предстоятелю восприняли резко негативно. "Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - заявил Глава Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. А глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков назвал людей, присудивших "калошу" патриарху Кириллу, "шутами", которые "находятся на крайне низкой ступени развития с точки зрения интеллектуальной".