В армии России контрактников стало больше призывников
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что число служащих по контракту в Вооруженных силах РФ превысило число военнослужащих по призыву на 30%
Министерство обороны Российской Федерации
 
 
 
В марте, в преддверии начала весеннего призыва, в Минобороны заявили, что не собираются отказываться от обязательного призыва на военную службу, несмотря на увеличение количества военнослужащих по контракту
Global Look Press

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что число служащих по контракту в Вооруженных силах РФ превысило число военнослужащих по призыву на 30%, передает РИА "Новости".

"Укомплектованность Вооруженных сил офицерским составом поддерживается на уровне, обеспечивающем выполнение поставленных задач. В 2015 году впервые число контрактников сравнялось с количеством военнослужащих по призыву, а в настоящее время превышает его на 30%", - рассказал Шойгу.

Он также поведал, что интенсивность ежегодных практических мероприятий за три года возросла в три раза, а число задействованных в учениях военных - в 10 раз. "Значительно изменились подходы к боевой учебе и оперативной подготовке", - заключил министр.

В марте, в преддверии начала весеннего призыва, в Минобороны заявили, что не собираются отказываться от обязательного призыва на военную службу, несмотря на увеличение количества военнослужащих по контракту. Также в ведомстве отмечали, что число уклонистов в 2015 году снизилось на 22,5% и составляет менее пяти тысяч. Годом ранее их было более шести тысяч.

Согласно социологическому опросу ВЦИОМа, проведенному прошлой осенью, вера россиян в боеспособность отечественной армии минувшей осенью достигла максимума за последние 15 лет, а уровень доверия граждан к министру обороны Сергею Шойгу и одобрение его деятельности на этом посту сравнялись с аналогичными рейтингами президента Владимира Путина.

В способности ВС РФ защитить страну в случае реальной военной угрозы тогда были уверены 81% участников исследования. Противоположное мнение высказали 11% респондентов.