Северную Осетию охватила эпидемия вирусного гепатита, сообщает НТВ. В первую очередь эпидемия коснулась лиц так называемой "повышенной зоны риска". Это воспитанники детских садов и школьники
Съемки НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
В Моздокскую районную больницу за последний месяц поступило более 100 детей с диагнозом "вирусный гепатит". Детское инфекционное отделение переполнено
Съемки НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Родители винят в случившемся врачей, а также администрацию детских садов и школ, которые вовремя не обратили внимание на здоровье детей и не приняли соответствующие меры
Съемки НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Сложность ситуации заключается в том, что распознать болезнь на раннем этапе очень сложно. Скрытый период заболевания продолжается около 3 недель, а за это время человек, сам того не подозревая, может заразить десятки совершенно здоровых людей
Съемки НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Началась же эпидемия в поселке Кизляр
Съемки НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Сейчас жители поселка относятся к питьевой воде с максимальной предосторожностью, кипят ее для того, чтобы убить вирус
Съемки НТВ
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Северную Осетию охватила эпидемия вирусного гепатита, сообщает НТВ. В первую очередь эпидемия коснулась лиц так называемой "повышенной зоны риска". Это воспитанники детских садов и школьники.

В Моздокскую районную больницу за последний месяц поступило более 100 детей с диагнозом "вирусный гепатит". Детское инфекционное отделение переполнено. Родители винят в случившемся врачей, а также руководителей детских садов и школ, которые вовремя не обратили внимания на здоровье детей и не приняли соответствующие меры.

Сложность ситуации заключается в том, что распознать болезнь на раннем этапе очень сложно. Скрытый период заболевания продолжается около 3 недель, а за это время человек, сам того не подозревая, может заразить очень многих.

Медики обратили внимание на то, что болеют в основном жители сельских районов, и пришли к заключению, что возбудителем болезни является обычная питьевая вода.

Сейчас по распоряжению местных властей всем детям в обязательном порядке делают инъекции иммуноглобулина. Специальным службам впредь предписано строго следить за качеством и химическим составом воды.

Началась же эпидемия в поселке Кизляр. Сейчас жители поселка относятся к питьевой воде с максимальной осторожностью, кипят ее для того, чтобы убить вирус. Однако и после кипячения в воде остается какая-то странная примесь, а на стенках емкостей остается желтоватый налет. Что это за примесь, люди не знают. По району ходят слухи, что вирус гепатита завезли в Кизляр военные, а в армейских частях уже давно свирепствует эпидемия.