502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Алексей Навальный
Алексей Навальный / YouTube
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал популистской инициативу Алексея Навального "Пять шагов для России". "Ну, очень много всего популистского такого, поверхностного, не имеющего отношения к реальному функционированию страны и экономики. Что, впрочем, объяснимо определенным уровнем такой поверхностной компетенции или, даже бы я сказал, отсутствием должного уровня компетенции упомянутых составителей этого документа", - сказал Песков, комментируя "Пять шагов для России".

Два дня назад Песков, по просьбе журналистов, обещал ознакомиться с антикризисным планом оппозиционера, собравшую на различных сайтах уже сотни тысяч подписей россиян, пишет "Медуза".

В ответ на критику со стороны Пескова Навальный заявил: "Значит, использовать резервный фонд, собранный из налогов граждан, на помощь этим гражданам в трудную минуту - это поверхностно и некомпетентно. А когда мы нашли у Пескова наручные часы за 37 миллионов рублей - это нормально?" Навальный 20 апреля опубликовал свою программу на своем сайте, в соцсети "ВКонтакте" и на сайте change.org.

На сайте Навального документ подписали более 176 тыс. раз, "ВКонтакте" - 388 тыс. раз и на change.org - 234 тыс. раз. Петиция Навального была также размещена на портале "Российская общественная инициатива", но она пока не прошла модерацию.

Навальный предложил государству выплатить субсидии гражданам с учетом срока карантина, выделить 2 трлн рублей на помощь малому и среднему бизнесу, отменить все налоги для малых предприятий сроком на год и отменить плату за ЖКХ на время эпидемии.