Немцов, Милов и Рыжков пытаются отсудить миллион у Путина
Россия-1
 
 
 
Три сопредседателя незарегистрированной партии Народной свободы Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков 23 декабря направили иск в Савеловский суд Москвы к премьер-министру РФ Владимиру Путину
НТВ
 
 
 
"Мы направили иск в связи с тем, что премьер, общаясь 16 декабря с народом, обвинил нас в том, что мы вместе с Березовским украли у России миллиарды. Это является ложью и клеветой", - заявил Немцов
RTV International

Три сопредседателя незарегистрированной партии Народной свободы Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков 23 декабря направили иск в Савеловский суд Москвы к премьер-министру РФ Владимиру Путину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Мы направили иск в связи с тем, что премьер, общаясь 16 декабря с народом, обвинил нас в том, что мы вместе с Березовским украли у России миллиарды. Это является ложью и клеветой", - заявил Немцов "Интерфаксу" в четверг.

По словам политика, Немцов, Милов и Рыжков требуют с Путина и телеканала "Россия 1", где шла трансляция "прямой линии", опровергнуть эту информацию. Кроме того, они намерены взыскать с премьера один миллион рублей в качестве компенсации.

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков пока воздержался от комментариев по поводу иска к главе правительства и ВГТРК. "Не могу прокомментировать, поскольку не знаю деталей", - сказал Песков журналистам в четверг, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось, во время "прямой линии" с согражданами Путин на вопрос, чего на самом деле хотят нынешние оппозиционеры Немцов, Рыжков и Милов, ответил: "Денег и власти. Чего они еще хотят?" Премьер сказал также, что нынешние оппозиционеры в 1990-е годы "утащили немало миллиардов". "Но думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся - всю Россию уже распродадут", - заявил Путин.

Оппозиционеры со своей стороны обвинили Путина в клевете и заявили о намерении судиться с премьером. "Те из нас, кто был лично упомянут в этих высказываниях, намерены обратиться в суд по факту клеветы в наш адрес", - говорилось в заявлении, которое подписали Милов, Немцов и Рыжков, а также Михаил Касьянов (хотя имя последнего в выступлении премьера вообще ни разу не прозвучало, - прим. NEWSru.com).

"Ни один из нас, будучи на госслужбе, ни копейки никогда не взял", - заявил Милов. А его коллега Рыжков заявил: "Все, сказанное обо мне премьер-министром, – ложь и клевета". "Цель подобных заявлений – переложить ответственность за ухудшающееся положение дел в стране с себя на мифических внутренних и внешних врагов. А еще – запугать оппозицию, в том числе сторонников созданной нами коалиции "За Россию без произвола и коррупции", - уверен оппозиционер.