502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Хамовнический суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 20.2 КОАП (организация митинга без подачи уведомления) за акцию 14 июля у Мосгоризбиркома. Об этом Соболь сообщила в своем Twitter.

Суд решил, что вина Соболь доказана, а показаниям сотрудников полиции "нет оснований не доверять". Юрист пишет, что судья отказал во всех ходатайствах - запросе документов из ОИК 43 избирательного округа для подтверждения статуса Соболь на 14 июля в момент встречи с избирателями, вызове свидетелей и т.д.

Соболь также отметила, что ее адвокаты не успели ознакомиться с материалами дел, заседание было начато в спешке. "В материалах дела нет данных о моем доставлении. Как будто в суд я пришла самостоятельно. Совсем охренели", - прокомментировала она. Юрист намерена подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Также ожидалось решение суда по ст. 19.3 КОАП (неповиновение сотруднику полиции) за встречу с избирателями в тот же день в Новопушкинском сквере. Однако суд вернул второй протокол на Соболь в полицию из-за нарушений, сообщает корреспондент "МБХ медиа". В документе была указана только фамилия Соболь и административная статья, которая ей вменяется. После суда Соболь вернулась к протестующим.


Ранее в субботу Любовь Соболь была задержана на подходе к Тверской улице перед официальным началом несогласованной властями акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. Накануне митинга в ее предвыборном штабе проходили обыски. 25 июля Мосгоризбирком признал законным снятие Соболь с выборов в Мосгордуму на основании того, что в подписях за ее регистрацию якобы оказался превышен процент брака. При этом комиссия проигнорировала все собранные доказательства обратного, включая почерковедческую экспертизу. Документы заняли целый чемодан.