Всероссийская перепись населения началась в 40 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Камчатского края в, к работе приступили 194 переписчика
Вести
 
 
 
Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации
gov.cap.ru
 
 
 
Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года использовались при разработке практически всех основных социально значимых экономических документов последних лет
Архив NEWSru.com

Всероссийская перепись населения началась в 40 отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Камчатского края, к работе приступили 194 переписчика, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зампредседателя Правительства Камчатского края Александра Дроздова.

По его словам, на отдаленных и труднодоступных территориях полуострова: в Корякском округе, Алеутском, Соболевском районах, поселках Озерновский, Запорожье, Шумный и Паужетка Усть-Большерецкого района - перепись населения началась раньше основных сроков и будет проходить с 30 сентября по 14 октября. В остальных районах полуострова перепись населения будет проводиться в установленные сроки - с 14 по 25 октября. Для ее проведения здесь все готово, заверили в краевом правительстве.

"В целом регион полностью готов к проведению переписи населения: уточнены границы административно-территориальных единиц, упорядочено адресное хозяйство в населенных пунктах, проводятся проверки полноты и правильности регистрации населения. Подобран переписной персонал, помещения для переписных и инструкторских участков, во все населенные пункты края доставлена переписная документация и необходимые материально-технические средства", - сказал Дроздов.

Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем с целью определения перспектив социально-экономического развития страны.

Итоги Всероссийской переписи населения 2002 года использовались при разработке практически всех основных социально значимых экономических документов последних лет.