Россияне уже завоевали 380 лицензий на Олимпийские игры в Греции
Архив NEWSru.com

На данный момент российские спортсмены уже завоевали 380 лицензий на Олимпийские игры в Греции. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадий Алешин. Отборочные соревнования на Олимпиаду-2004 будут продолжаться до июля, и как полагает Алешин, за это время отбор пройдут еще около 100 россиян.

Рассуждая о подготовке инфраструктуры к Олимпийским играм, Алешин сообщил, что греки создали все условия для проживания команд. Как сообщает РИА "Новости", Олимпийская деревня примет 16 тысяч спортсменов.

Впервые в истории Олимпийских игр все водные виды спорта пройдут на одной территории - в Олимпийском центре водных видов спорта в Афинах. "Однако нас беспокоит, что греки не успевают построить крышу для бассейна", - сказал Алешин. Как сообщил вице-президент ОКР, который также занимает пост президента Всероссийской федерации плавания, температура в бассейне должна быть стабильной - 26-27 градусов тепла. А по прогнозам синоптиков, температура воздуха в Греции во время проведения Олимпийских игр будет достигать 45 градусов.

Накануне стало известно, что российские фехтовальщики завоевали путевки на Олимпиаду-2004 во всех командных дисциплинах - шпага (мужчины и женщины), рапира (мужчины), сабля (мужчины). Как сообщает ИТАР-ТАСС, Международная федерация фехтования обнародовала список участников в командных турнирах. По правилам, на Игры попадают сборные, занимающие в официальном рейтинг-листе федерации места с 1-8-е. Во всех дисциплинах россияне попали в число четырех лучших.