В первый день зимы после утренней тренировки "Зенита" голкипер Юрий Лодыгин и защитник Николас Ломбертс продолжили рабочий день на одной из автозаправочных станций Санкт-Петербурга, приняв участие в акции "Звездный шеф-повар"
© РИА Новости / Александр Вильф

В первый день зимы после утренней тренировки "Зенита" голкипер Юрий Лодыгин и защитник Николас Ломбертс продолжили рабочий день на одной из автозаправочных станций Санкт-Петербурга, приняв участие в акции "Звездный шеф-повар".

Сначала футболисты узнали, сколько секунд уходит на то, чтобы разогреть булочку, и какое количество соусов необходимо для одного блюда, и только после этого приняли первые заказы.

За полчаса им удалось накормить около 15 посетителей АЗС. Лодыгин при этом взялся за френч-доги, а Ломбертсу достались гамбургеры.

"Вообще-то я готовлю не очень часто, - признался Лодыгин. - Только если что-то на завтрак или когда семьи нет рядом, но и то максимум - какие-нибудь макароны. Так что освоить новое блюдо было интересно".

"Всегда приятно пробовать новые вещи, - отметил Ломбертс. - Я вообще-то тоже не готовлю, у меня есть жена, но могу начать делать это после окончания карьеры. Мало ли как повернется жизнь".

После мероприятия игроки получили сертификаты, подтверждающие, что они приняли участие в акции, и отправились готовиться к выезду в Казань на очередной матч чемпионата России, сообщается на официальном сайте "Зенита".