Елена Лиховцева
Архив NTVRU.com
 
 
 
Магдалена Малеева
Архив NTVRU.com
 
 
 
Винус Уильямс
Архив NTVRU.com

Российская теннисистка Елена Лиховцева вышла в 1/4 финала Открытого первенства Великобритании. Лиховцева хладнокровно расправилась с опытной болгарской теннисисткой, 9 ракеткой турнира Магдаленой Малеевой - 6:3,6:4. Россиянка уверенно держала свою подачу и ожидала ошибок соперницы. В результате Лиховцевой потребовалось всего 68 минут для того, чтобы попасть на этом турнире в восьмерку сильнейших теннисисток, сообщает РИА "Новости".

Соперницей Лиховцевой по четвертьфиналу станет первая ракетка мира американка Винус Уильямс, которая в матче 1/8 финала легко разобралась со своей соотечественницей Лайзой Рэймонд - 6:1, 6:2. Что касается Михаила Южного, то он не вполне достойно выглядел в матче против автралийца Ллейтона Хьюитта, посеянного здесь под 1 номером. Однако справиться с первой ракеткой турнира он не смог. В первом сете завязалась равная борьба. Хьюитт подавал хоть и мощнее Южного, но стабильности ему явно не хватало. Зато с подачей Южного у него хлопот не было, поэтому воспользоваться ошибками автралийца россиянин так и не сумел. Реализованного брейк-поинта хватило первой ракетке, чтобы первый сет остался за ним.

Во втором сете Южный пошел ва-банк. Чаще выходил к сетке, даже выиграл на брейк-поинт, но все же по количеству невынужденных ошибок вдвое превзошел своего соперника. Снова 6:3. Хьюитт заставлял часто ошибаться Южного и в третьем сете. Подача у австралийца по-прежнему не шла, но в решающие моменты стали получаться эйсы. Южный отчаянно сопротивлялся, но в 12 гейме все же проиграл брейк-поинт на своей подаче - 7:5.