ФХР ожидает заявление от ЦСКА
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Официальное заявление ЦСКА по поводу отъезда его игрока Николая Жердева в Северную Америку и возможного продолжения карьеры в клубе "Коламбус Блю Джэкетс", которое должно поступить в адрес Федерации хоккея России может начать собой беспрецедентный скандал между ФХР и НХЛ.

"Юридически какие-либо действия в связи с "делом Жердева" федерация может предпринимать, основываясь не на сообщениях различных СМИ, а только после получения всех необходимых материалов", - подчеркнул представитель ФХР в интервью ИТАР-ТАСС.

Руководство ФХР уже вступило в неофициальные контакты с коллегами из Международной хоккейной федерации и НХЛ. В частности, их представителям было заявлено, что "призванный в российскую армию минувшей весной Жердев имеет военный билет, выданный 11 июня, то есть до церемонии драфта". Таким образом, "Голубые Жакеты" выбрали в 1-м раунде под 4-м номером. рядового РА Николая Жердева. А по действующему договору между ИИХФ и НХЛ клубы североамериканской лиги не имеют права заключать контракт с военнослужащими.

По информации из источников в ФХР, ее президент Александр Стеблин уже предложил решить вопрос с Жердевым "полюбовно". То есть хоккеист должен быть возвращен в Россию.

В тоже время главный тренер и генеральный менеджер "Блю Джэкетс" Даг Маклин выразил надежду, что Жердев сможет сыграть за команду из Коламбуса уже сегодня вечером. Он сообщил в этой связи, что российский хоккеист прибыл в канадский Торонто в воскресенье, а потом отправился в Оттаву. В столице Канады, отмечает АР, хоккеист находится на заключительной стадии оформления документов на иммиграцию, должен пройти собеседование в консульстве США".