Перспективный российский саблист попался на употреблении марихуаны
Федерация фехтования России (ФФР)

Российский саблист Борис Савич дисквалифицирован на полгода за употребление запрещенных препаратов. В его допинг-пробе были обнаружены следы марихуаны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федерации фехтования России.

Как объяснил на заседании дисциплинарной комиссии Федерации фехтования России (ФФР) сам спортсмен, он знал, что марихуана относится к числу запрещенных веществ, однако, находясь на праздновании дня рождения у одного из знакомых, не принял это во внимание.

В результате обсуждения было принято единогласное решение дисквалифицировать Савича на полгода, отстранив его от участия в соревнованиях и учебно-тренировочных сборах в составе сборной России. При этом срок дисквалификации решено считать с 14 сентября. Таким образом, спортсмен сможет вернуться на дорожку лишь 14 марта 2010 года.

Напомним, что Борис Савич считался одним из наиболее талантливых молодых саблистов. В 2007 году он стал чемпионом мира среди кадетов и выиграл серебро европейского первенства в этой возрастной группе. В этом году Савич стал бронзовым призером чемпионата мира среди юниоров, выиграл юниорский Кубок мира и дебютировал в первой сборной России.