Матч Кубка Дэвиса между сборными России и Чили откроют Южный и Гонсалес
Архив NEWSru.com

Матч 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными России и Чили, который пройдет в столичном СК "Олимпийский" 4-6 марта, откроют Михаил Южный и Фернандо Гонсалес. Таковы результаты официальной церемонии жеребьевки матча, которая прошла четверг в Москве.

Первая пара соперников выйдет на корт в пятницу в 14:00 по московскому времени. Затем Марат Сафин сыграет со вторым номером команды чилийцев Адрианом Гарсией.

В субботу в 15:00 состоится парная встреча, на которую капитаны команд заявили Николая Давыденко и Игоря Андреева против Гонсалеса и Гарсия. В воскресенье участники пятничных матчей поменяются соперниками - в 14:00 свой поединок начнут Сафин и Гонсалес, а затем встретятся Южный и Гарсия.

Стоит отметить, что за один час до начала субботнего и воскресных матчей капитаны команд имеют право сделать замену.

"Решение о том, кто будет играть, было принято по итогам последней тренировки, непосредственно перед жеребьевкой, - признался РИА "Новости" капитан сборной России Шамиль Тарпищев. - Я выбрал Южного потому, что он находится в лучшей кондиции, нежели Андреев и Давыденко".

Место первой ракетки России Марата Сафина в матчах на Кубок Дэвиса незыблемо, поэтому Тарпищеву пришлось выбирать участника других одиночных встреч против команды Чили из кандидатур Михаила Южного, Николая Давиденко и Игоря Андреева.

В свою очередь, Михаил Южный отметил, что для него нет разницы, начинать командную встречи сборных или играть второй матч. "По большому счету, мне все равно, - отметил второй номер сборной России. - Прошла только жеребьевка, и никаких чувств особо нет. Чувства появятся завтра".