Операция на мениске российской гимнастки Алии Мустафиной прошла во вторник без осложнений
© РИА Новости / Алексей Филиппов
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Операция на мениске российской гимнастки Алии Мустафиной прошла во вторник без осложнений, рассказала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

"Операция прошла нормально, - сообщила Родионенко агентству "Р-Спорт". - Когда Алия вернется в строй, как пойдет ее восстановление - увидим. Мы надеемся, что у нее все будет в порядке. Таких гимнасток найти очень трудно, и нам без Мустафиной очень тяжело".

Накануне Мустафина легла на обследование, а 3 ноября ей была сделана операция на мениске правого колена.

"Все хорошо, но нужно минимум четыре-пять недель, чтобы вернуться в строй. Сейчас Алия набрала вес, и нужно к Новому году привести себя в соответствующий вид", - добавила наставница.

Мустафина из-за травмы спины пропустила чемпионат Европы - 2015. В конце декабря прошлого года гимнастка прошла курс лечения в Германии и по возвращении в Россию продолжила реабилитацию, после чего на Европейских играх в Баку завоевала три золота и одно серебро.

Однако позже стало известно, что из-за проблем со здоровьем олимпийская чемпионка не примет участия в чемпионате мира - 2015, куда приехала, но в качестве болельщика.