Баскетболисты ЦСКА стали чемпионами Единой лиги ВТБ
ПБК ЦСКА
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Московский баскетбольный клуб ЦСКА выиграл свой первый титул в нынешнем сезоне, став победителем Единой лиги ВТБ.

В "Финале четырех", который состоялся в Вильнюсе 2 и 3 мая, армейцы сначала переиграли вильнюсский "Летувос Ритас", а затем в битве за титул сломили сопротивление неуступчивого казанского УНИКСа со счетом 74:62.

В финальном матче ЦСКА имел преимущество по ходу всей игры, но казанцы все же не позволяли москвичам уйти в отрыв. В заключительной четверти команде Евгения Пашутина попросту не хватило энергии и сил.

"В планах ЦСКА - выиграть все три титула. Мы этого не скрываем. Не знаю, повезет нам или нет, но мы стараемся, мы работаем. Да, мы рады победе сегодня. Очень нелегкая была борьба. Я всегда говорил, что УНИКС - очень талантливая команда, особенно когда остается один матч, когда на кону титул. Все выкладываются на максимум. Сегодня мы порадуемся, а завтра опять на работу. Через неделю - финал Евролиги", - цитирует наставника ЦСКА Йонаса Казлаускаса пресс-служба армейцев.

Форвард армейцев Андрей Кириленко был признан самым ценным игроком "Финала четырех". Но, по словам самого игрока, титул MVP он отдал бы одноклубнику, капитану ЦСКА Виктору Хряпе, который из-за болезни не смог принять участия в финальной стадии турнира.

"Летувос Ритас", на арене которого проходили игры, стал бронзовым призером турнира. Литовский клуб в матче за третье место оказался сильнее краснодарского "Локомотива" - 91:83.