Надежда Петрова
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Ким Клийстерс
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянка Надежда Петрова уступила второй ракетке Открытого чемпионата франции по теннису бельгийке Ким Клийстерс в полуфинальном матче женского одиночного турнира со счетом 5:7, 1:6. Надежда, вышедшая на центральный корт с перебинтованным бедром, сумела оказать сопротивление именитой сопернице только в первом сете.

В первом сете, когда до счета 4:4 шла абсолютно равная борьба. Затем россиянке удалось взять подачу соперницы, и через несколько минут Петрова имела первый и, как оказалось, единственный сет-бол. 76-й ракетке мира не удалось выиграть первый сет: Петрова проиграла свою подачу, счет стал 5:5, и после этого борьба в этом матче практически прекратилась. Клийстерс довела первый сет до победы, а во втором и вовсе разгромила Петрову.

Второй финалисткой Roland Garros стала посеянная под 4-м номером бельгийка Жюстин Энен-Арден, обыгравшая прошлогоднюю победительницу американку Серену Уильямс - 6:2, 4:6, 7:5. Таким образом, впервые в истории турниров серии "Большого шлема" финал будет чисто бельгийским.

Напомним, что Петрова, отмечающая через три дня свой день рождения, третьей за всю историю советского и российского тенниса (после Ольги Морозовой и Натальи Зверевой) вышла в полуфинал Roland Garros. Предыдущее ее достижение на парижских кортах - 1/8 финала в 2001 году. А вот Клийстерс в том же 2001 году дошла до финала.

Кафельников и Хархейс второй год подряд вышли в финал среди пар

Россиянин Евгений Кафельников и голландец Паул Хархейс второй год подряд вышли в финал парных соревнований на Открытом чемпионате Франции по теннису. Сегодня они, "посеянные" под 11-м номером, со счетом 6:4, 6:4 одержали победу над австралийцами Уэйном Артурсом и Полом Хэнли.

В финале Кафельников и Хархейс встретятся с американским дуэтом в составе братьев Брайэнов - Роберта и Майка.

Год назад на этом турнире Кафельников и Хархейс обыграли в решающем матче багамца Марка Наулса и канадца Даниэля Нестора.

Елена Лиховцева и Махеш Бхупати вышли в финал в миксте

Россиянка Елена Лиховцева и индиец Махеш Бхупати вышли в финал соревнований смешанных дуэтов на Открытом чемпионате Франции по теннису. Сегодня посеянные под 3-м номером Лиховцева и Бхупати со счетом 7:5, 3:6, 6:2 взяли верх над имевшими 1-й номер аргентинкой Паолой Суарес и австралийцем Тоддом Вудбриджем.

Вера Душевина вышла в полуфинал юниорского турнира

Россиянка Вера Душевина вышла в полуфинал юниорского теннисного турнира "Ролан Гаррос". В четверг 16-летняя россиянка в матче 1/4 финала нанесла поражение израильской спортсменке Шахар Пир - 7:6 (12:10),6:2.

Поначалу игра для россиянки складывалась неудачно: после нескольких минут игры счет был 4:1 в пользу Пир. Однако Душевина смогла выровнять игру и довести дело до тай-брейка. Россиянке удалось отыграть два сет-бола и все-таки взять первую партию. А во втором сете борьбы не получилось. Душевина уверенно контролировала игру и в итоге заслуженно победила.

Таким образом, за выход в финал Вера Душевина, посеянная на юниорском турнире под первым номером, сыграет с Микаэлой Крайчек из Голландии.