Анастасия Мыскина
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Россиянка Анастасия Мыскина выиграла второй турнир WTA подряд. В финале "Кубка Кремля" она разгромила француженку Амели Моресмо - 6:2, 6:4. Напомним, что неделю назад Мыскина выиграла турнир в Германии, переиграв двух первых ракеток мира, Ким Клийстерс и Жюстин Энин-Арденн.

На пути к первой победе на московском турнире, Мыскина не проиграла ни одного сета, а вот Моресмо, наоборот, разочаровала. Теннисистка, обыгрывавшая первых номеров мирового рейтинга - Винус и Серену Уильямс - уступила довольно безропотно, найдя свою игру лишь в середине второго сета, когда было уже поздно.

После матча Моресмо поблагодарила московскую публику, которая поддерживала, как россиянок, так и всех играющих здесь теннисисток. При этом Моресмо заявила, что Мыскина проводит прекрасную неделю, и победа Анастасии на турнире - вполне закономерна.

Что касается Мыскиной, то в своем заключиительном слове, она также поблагодарила всех и каждого, но, прежде всего, Анастасия сказала спасибо первому президенту России Борису Ельцину, который присутствовал на игре. "Без Бориса Николаевича мы вряд ли бы играли в теннис", - сказала, в частности, Мыскина. Отметим, что Ельцин стал первым кто бросился целовать Мыскину, поздравляя россиянку с победой.

Впрочем, судя по первым четырем геймам матча, нельзя было сказать, что победа достанется Мыскиной так легко. Россиянка и француженка обменялись выигранной и проигранной подачами. Однако, после этого Мыскина вдруг начала выигрывать геймы, доведя сет до легкой победы.

На вторую партию Анастасия выходила уже в ранге фаворитки матча, что, кстати, отразили в своих коэффициентах все букмекерские конторы, принимавшие ставки по ходу матча. Решающие события прозошли в четвертом гейме этого сета, когда Мыскина выиграла подачу соперницы. Потом именно этой подачи не хватит Моресмо, чтобы довести встречу хотя-бы до тай-брейка. При счете - 5:3, Моресмо выиграла гейм на своей подаче, но взять подачу Мыскиной француженка не смогла.

Итак, стоит выделить явный прогресс Мыскиной на хард-покрытии, так как на кортах "Кубка Кремля" уложенно покрытие близкое к харду. Впрочем, стоит вспомнить хотя бы победу Анастасии неделей ранее в финале немецких соревнований над Жюстин Энен-Арденн. Прежде всего, в Мысконой просыпается волевой теннисист, который готов спорить за победу до последнего.

Кроме того, Анастасия прогрессирует в исполнении ударов с неудобной руки, что раньше считалось слабым местом россиянки. Нельзя не отметить отличное видение Мыскиной корта. Несколько раз она ставила в тупик Моресмо ударами в противоход сопернице. Это говорит лишь о том, что следующий сезон должен стать для Мыскиой одним из лучших в карьере. Напомним, что президент федерации тенниса России говорил, что уже в следующем сезоне одна из россиянок выиграет турнир "Большого шлема". Судя по выступлениям на московском турнире этой теннисисткой станет именно Анастасия.