Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков с большой долей вероятности пропустит чемпионат мира в Бразилии из-за рецидива травмы
Russian Look
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Капитан сборной России по футболу Роман Широков с большой долей вероятности пропустит чемпионат мира в Бразилии из-за рецидива травмы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в пятницу.

Полузащитник в последний раз участвовал в официальном матче 24 апреля. Тогда на 54-й минуте встречи 27-го тура чемпионата России с московским "Локомотивом" он покинул поле из-за травмы ахиллова сухожилия.

По причине восстановления после травмы Широков пропустил оба товарищеских матча, которые команда Фабио Капелло провела в рамках подготовки к мировому первенству. Российские футболисты обыграли словаков (1:0) и сыграли вничью с норвежцами (1:1).

Еще один товарищеский матч россиянам предстоит 6 июня в Москве с командой Марокко. Как заявил Широков на предматчевой пресс-конференции 5 июня, он полностью восстановился после повреждения и способен выйти на поле. "Функциональная готовность отличная, травму залечил. Завтра увидим, готов ли я сыграть", - подчеркнул он.

Таким образом, остается неизвестным, мог ли Широков усугубить травму во время тренировки сборной России, которая прошла в четверг.

По данным Sports.ru, в заявке сборной России Широкова заменит Павел Могилевец, который ранее был включен в резервный список. Сборная России отправится в Бразилию в ночь на 8 июня.

На пресс-конференции перед спаррингом с марокканцами Капелло заявил, что в России больше нет футболиста с такими же игровыми характеристиками, как у Широкова. Не менее лестных отзывов Роман удостоился и от коллег по команде, которые назвали его "мозгом" сборной.

В групповом турнире мирового первенства сборная России сыграет с командами Южной Кореи (18 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (27 июня). Две лучшие команды из квартета выйдут в 1/8 финала первенства.