Киевское "Динамо" проиграло "Шахтёру" в финале Кубка Украины
ФК Шахтер Донецк

На Харьковском стадионе "Металлист" в среду в принципиальном дерби киевского "Динамо" и донецкого "Шахтёра" определился новый обладатель кубка Украины по футболу, которым три последних года безраздельно владели динамовцы.

В матче с пятью удалениями "горняки" смогли обыграть подопечных Юрия Семина впервые за последние тринадцать очных поединков. Победу со счетом 2:0 "Шахтёру" принесли голы Александра Гладкого и Алексея Гая.

Ближе к середине второго тайма на поле началась настоящая бойня. Форвард "Шахтера" Брандао грубо нарушил правила в борьбе с Карлосом Корреа. Удаление бразильца нисколько не снизило накал страстей - через несколько минут Пап Дьякат удостоился красной карточки за фол на Игоре Дуляе.

После очередной безрезультатной атаки динамовцев боксерский поединок устроили Исмаэль Бангура и Владимир Езерский. Оба тут же увидели перед собой по красной карточке, а вскоре досрочно покинул поле и автор первого гола горняков Гладкий, который дважды наказывался "горчичником" за симуляцию. В итоге "Шахтер" дотерпел до финального свистка и увез почетный трофей в Донецк.