Тим Данкан
Архив NEWSru.com

Форварды "Детройта" и "Сан-Антонио" Бен Уоллес и Тим Данкан стали героями сборной лучших баскетболистов НБА по игре в обороне. Уоллес попадает в эту команду второй, а Данкан пятый раз подряд.

Напомним, что Уоллеса называли лучшим по игре в обороне последние два года. Центровой "Пистонс" в прошедшем регулярном чемпионате стал безоговорочным лидером в борьбе за отскок, собирая в среднем за матч по 15,4 подбора. Последний раз такой статистикой мог похвастаться лишь знаменитый Дэннис Родман, который в сезоне 1996-97 годов набирал по 16,1 подбора за матч. Кроме того, Уоллес закончил чемпионат вторым по количеству блок-шотов - 3,14. Тим Данкан, в свою очередь, стал первым игроком которого два раза подряд избрали в состав сразу двух символических сборных. Напомним, что ранее форвард "Сан-Антонио" оказался в команде лучших игроков лиги. На счету Данкана в регулярном первенстве 12,9 подборов и 2,93 блок-шота.

Еще одним звеном передней линии этой команды стал форвард "Миннесоты" Кевин Гарнетт, который стал вторым в лиге по подборам - 13,4. Кроме этого, "Годзилла" занял 17-е место по блок-шотам - 1,57. Защитную линию лучших игроков оборонительного плана составили Коби Брайант и Даг Кристи. На счету Брайанта 181 перехват, что составляет 2,21 перехвата за матч. Кроме того, Коби занял второе место в своем клубе по подборам в защите. Кристи, в свою очередь, занял четвертое место по перехватам - 2,25. Кроме этого он стал вторым в своем клубе по подборам в защите и блок-шотам.

Вторую сборную по игре в обороне составили форварды Рон Артест и Брюс Боуэн, защитники Джэйсон Кидд и Эрик Сноу, а также центровой Шакил О'Нил.