Главный тренер питерского "Зенита" Сергей Семак высказался об особенностях российского трансферного рынка, обусловленных действующим в стране лимитом на легионеров
Кирилл Венедиктов / commons.wikimedia.org

Главный тренер питерского "Зенита" Сергей Семак высказался об особенностях российского трансферного рынка, обусловленных действующим в стране лимитом на легионеров.

По его словам, за минувший год изменилось практически 80% стартового состава "Зенита". Став главным тренером, специалист пообещал собрать боеспособную по европейским меркам команду за два года или четыре трансферных окна.

"Цели остаются прежними, условия меняются, мы должны, как и все другие клубы, подстраиваться. Те команды, у кого есть сильные российские игроки, априори выигрывают в этой ситуации. Тем, у кого их нет, приходится за них сражаться. Естественно, рынок подогревается. Цены на российских игроков невероятные - это следствие лимита и тех условий, которые сейчас есть", - сказал Семак в эфире "России 24".

Согласно новому формату лимита на легионеров "8+17", принятому летом прошлого года, клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных футболистов, при этом отсутствует ограничение числа легионеров, одновременно находящихся на поле.

"Мы все прекрасно понимаем, что в заявке должно быть 17 российских игроков. Многие из них будут просто тренироваться. Молодые и, может быть, самые талантливые из них будут получать игровое время, остальные будут находиться в тренировочной обойме, по возможности выступать за "Зенит-2" и тренироваться с основной командой. Других вариантов пока не видно", - отметил он.

Напомним, что контракт Семака с "Зенитом" в мае 2018 года был подписан на два года с возможностью продления на один год. В первом же сезоне специалист привел клуб к чемпионству.