ОКР призывает болельщиков не рвать на себе волосы - медали будут, все идет по плану
НТВ-Плюс

Четыре серебряные и две бронзовые медали, завоеванные сборной России в первые три дня Олимпийских игр в Пекине, являются нормальным, планируемым результатом для нашей команды. Такое мнение в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт" выразил почетный президент Олимпийского комитета России и один из старейших членов Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов.

Дневник Олимпиады-2008

"Пока все идет нормально, в соответствие с планом, - заявил Виталий Смирнов. - Я считаю, у нас получилось хорошее начало. Тут не надо отчаиваться и рвать на себе волосы. Мы всегда не сразу начинаем завоевывать медали, обычно наши коронные виды приходят ближе к концу Олимпиады. Скажем, в Сиднее первая золотая медаль у нас появилась только на пятый день в фехтовании, в Афинах - тоже на третий или четвертый. Все еще будет!"

Почетный президент ОКР также напомнил, что на Олимпийских играх сложившиеся представления табели о рангах работают не всегда. Появляется масса совершенно неизвестных спортсменов, не все из которых потом когда-либо смогут выйти на тот же уровень. "Олимпиада - очень своеобразные, специфические соревнования. Повторю, я считаю, пока Игры складываются для нас вполне удачно", - резюмировал Смирнов.

Напомним, что третий соревновательный день перевалил за своей экватор. Копилка сборной России пополнилась в понедельник двумя наградами – "серебром" тяжелоатлетки Марины Шаиновой и "бронзой" нашего дуэта прыгунов в воду в составе Глеба Гальперина и Дмитрия Доброскока. В общем зачете с огромным отрывом пока лидируют китайцы, за которыми следуют сборные Кореи и США.

Не впадают в отчаяние и наши стрелки, которые традиционно создают медальный задел сборной в первые дни Игр. Начальник сборной России по стрельбе Александр Митрофанов отметил, что "безмедальный" день - совсем не повод для волнений.

"Впереди целых шесть соревновательных дней и тренерский штаб уверен, что российские спортсмены еще не раз будут стоять на подиуме олимпийского стрельбища в Пекине", - заявил он в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Напомним, что российские стрелки не смогли завоевать медалей в третий соревновательный день на олимпийском стрельбище. Сергей Круглов и Константин Приходченко преодолели квалификационный барьер в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м, но в финале не смогли побороться за призовые места. В стендовой стрельбе Ирина Ларичева не сумела выйти в финал в упражнении трэп, заняв 9-е место в квалификации.