Виталий Мутко
Архив NEWSru.com

Новым председателем закрытого акционерного общества "Футбольный клуб "Зенит" избран Давид Трактовенко. В связи с избранием президента клуба Виталия Мутко сенатором Совета Федерации от правительства Санкт-Петербурга, на общем собрании акционеры команды приняли решение прекратить его полномочия.

Как передает "Эхо Петербурга", в ближайшие дни Совет директоров футбольного клуба соберется вновь, будут подведены итоги футбольного сезона 2003 года и намечены планы на 2004 год. Изменения в Уставе коснулись полномочий президента клуба, фактически эта должность упраздняется, и все управленческие функции сосредотачиваются в руках генерального директора клуба.

Напомним, что Мутко был утвержден в качестве представителя правительства Санкт-Петербурга в Совете Федерации на очередном заседании Законодательного собрания города на Неве 29 октября. Из 35 проголосовавших "за" отдали свои голоса 26 депутатов, "против" - 7, воздержались - два.

"Для меня "Зенит" был смыслом жизни на протяжении последних семи лет. И мне удалось сделать главное - создать футбольный клуб европейского класса, имеющий многомиллионную аудиторию болельщиков. Но пришла пора делать новый шаг. В ближайшее время произойдут два узловых события - внеочередное собрание акционеров "Зенита", где планируется рассмотреть кадровые вопросы и принять изменение в уставе, а также отчетно-выборное собрание РФПЛ. Так что все вопросы в ближайшее время будут решены", - отметил после избрания сенатором Мутко.