Монтойя в 2005 году перейдет в McLaren?
Архив NEWSru.com

Колумбийский журнал Revista Cambio поделился с читателями своей информацией о том, что Хуан Пабло Монтойя в 2005 году покинет Williams и перейдет в McLaren, сообщает f1-live.com.

В последнее время в различных СМИ появилось немало домыслов об уходе Монтойи в другую команду. Слухи упорно связывали гонщика с командой McLaren, особенно после того, как было отложено продление контракта с Дэвидом Култхардом.

По некоторым данным, у него были предложения от всех ведущих команд "Формулы". Франк Уильямс опроверг эти слухи, заявив, что до 2004 года не позволит колумбийцу покинуть команду.

Авторы материала утверждают, что контракт был подписан 20 июля на Гран-при Великобритании, и объясняют решение Монтойи двумя причинами. Во-первых, в McLaren он будет получать намного больше, чем в Williams. По данным источника, нынешняя зарплата Хуана составляет 3,5 миллиона, а Деннис готов платить более 10.

Во-вторых, он недоволен тем, что команда решила продлить свои отношения с BMW, поскольку считает, что немцы благоволят его напарнику Ральфу Шумахеру, который уже сегодня зарабатывает 12 миллионов в год.