Тьерри Анри
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В преддверии футбольного межсезонья главным, по всей видимости, будет вопрос кого же в мадридский "Реал" пригласит президент команды Флорентино Перес. Два кандидата на переход известны это Рууд ван Нистелрой и Тьерри Анри. В свете последних заявлений Переса шансы Анри выглядят лучше.

Об интересе Переса к Анри сообщает спортивная газета As. По ее сведениям, сейчас проходит прощупывание, а сами переговоры о переходе 26-летнего французского форварда в "Реал" состоятся в марте-апреле. Анри не скрывает, что "очарован" возможностью перейти в "королевский клуб". Он ни разу не играл в финале Лиги Чемпионов и понимает, что в составе мадридской команды у него максимальные шансы.

Намеченной президентом "Реала" операции может способствовать и то, что сейчас "Арсенал" находится в стесненных экономических обстоятельствах. В данный момент Анри вместе с Роналдо и Зиданом является кандидатом на титул ФИФА "Лучший футболист года", который будет присужден 15 декабря на стадионе "Сент-Жакоб Парк Стадиум" в Базеле, напоминает РИА "Новости".

После торжественной церемонии все три футболиста примут участие в благотворительном футбольном матч, поступления от которого пойдут в фонд борьбы с бедностью во всем мире. В этой игре встретятся две команды лучших "звезд" мирового футбола, которые в качестве капитанов будут возглавлять Роналдо и Зидан. Когда Перес был избран президентом "Реала", он обещал, что сначала оздоровит финансы клуба, после чего будет приобретать каждый сезон по одному игроку из числа лучших футболистов мира.