Андре Агасси
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Энди Роддик
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Андре Агасси вылетел из турнира Stella Artois Championships всего лишь на день позже, чем австралиец Ллейтон Хьюитт. Автором победы над первой ракеткой мира стал другой американец Энди Роддик.

До этого Роддик играл против Агасси четыре раза и терпел неудачи. Однако, под ясным лондонским небом первая победа пришла. Роддик выиграл со счетом - 6:1, 6:7, 7:6. Символично, что Роддик представляет новое поколение американского тенниса, а Агасси относится к, так называемым, динозаврам.

Интересно, что сейчас Роддика тренирует Брэд Джилберт - наставник, который ранее занимался с Агасси. Бывший тренер подсказал молодому дарованию, как нужно справиться с Андре. Первое очко в матче Роддик выиграл мощнейшим эйсом. Энди подал со скоростью 223,7 км/ч. Это был первый из 27-ми эйсов, которые Роддик сделал в этом матче.

Первый сет Роддик выиграл у Агасси всего за 20 минут, и после этого показалось, что с такой же легкостью молодой американец возьмет и вторую партию, но Агасси дал настоящий бой, взяв второй сет. Впрочем, партия также запомнилась подачей Роддика которая пока является самой быстрой в мире. Энди запустил мяч со скоростью 239,8 км/ч, побив рекорд Грегга Руседски, который тот установил на турнире в американском Индиан-Уэллсе пять лет назад.

В финале Роддик встретится с французом Себастьяном Грожаном, который выиграл у британца Тима Хенмэна со счетом - 6:3, 6:4.