В ЮАР безногого бегуна будут судить за нападение на девушку
techyum.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Многократный паралимпийский чемпион южноафриканец Оскар Писториус, выступающий на карбоновых протезах, был арестован по обвинению в нанесении физического вреда здоровью и предстанет перед судом города Претория.

На знаменитого атлета подала в суд 19-летняя девушка, которой спортсмен травмировал ногу.

На вечеринку у Писториуса дома эта девушка пришла вместе со своим парнем, с которым начала ругаться прямо у всех на виду. Оскар выставил обоих за дверь, но юноша спустя некоторое время вернулся. Когда в дом собиралась войти девушка, Писториус попытался ей воспрепятствовать и прищемил входной дверью ногу.

Согласно заявлению самого атлета и показаниям его семьи и друзей, это был просто несчастный случай. По данным ИТАР-ТАСС, обвиняемый провел ночь в полицейском участке, а потом был отпущен до суда.

Писториус появился на свет без берцовых костей и является единственным спортсменом с ограниченными возможностями, претендовавшим на участие в Олимпийских играх. Спортивный арбитражный суда в Лозанне в 2008 году разрешил ему выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира по легкой атлетике, так как карбоновые протезы J-образной формы не дают их обладателю преимущества над остальными бегунами.